Улица Металлистов стала излюбленным местом для прогулок у туляков

Тулу уже официально признали одним из лучших культурных центров страны. Вопросы сохранения объектов культурного наследия, обсуждались накануне на встрече президента страны и министра культуры Ольги Любимовой.

Речь шла в том числе и о Туле. Наш город стал третьим субъектом страны по количеству музеев. И безусловно свою лепту в это внесло открытие музейного квартала.

Улица Металлистов уже успела стать излюбленным местом для прогулок туляков и гостей города. Подробнее о музейном квартале нам рассказала заведующая филиалом музея «Тульский кремль» Елена Зыкова.

«Это, пожалуй, одна из самых красивых улиц сегодня в нашем замечательном городе. – Говорит Елена Зыкова. – Здесь целая музейная страна с представительствами всех федеральных музеев, которые так или иначе существуют на тульской земле. Таких, как «Ясная Поляна» и «Куликово поле». Здесь же находится и филиал Государственного исторического музея. Так что туляки могут, не выезжая за пределы своего родного города, побывать в замечательном музее и увидеть интересные экспонаты, рассказывающие об истории России».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-08