В тульской библиотеке посетителей ждет «Диалог с природой»

В Тульской областной научной библиотеке можно встретить не только книги. Там можно увидеть «Диалог с природой»! Как это возможно?

Возможно, если человек сумел запечатлеть свое общение с окружающим миром. И автору фотовыставки с таким названием – «Диалог с природой», по всей видимости, удалось наладить с ней контакт. Впрочем, каждый может сделать свой вывод.

Фотограф Дайсаку Икеда – выдающийся японский мыслитель и член Австрийского общества художников, обладатель премии Мира ООН. Объектом его съёмки в основном становились именно пейзажи, которые он сопровождал своими эссе и стихотворениями.

Как писатель, публицист и миротворец Икеда много путешествовал по миру и все свои впечатления от мимолётной красоты природы он старался запечатлеть с помощью фотоаппарата. Он делал снимки из окна машины и самолёта, в перерывах между официальными мероприятиями, и везде находил чудеса, обычно незаметные глазу.

В 1982 году была проведена первая выставка «Диалог с природой», за эти годы она побывала в 140 городах 40 стран: в том числе Франции, Швеции, Австрии, России, Китая, США, Бразилии, Канады, Мексики, Австралии и других. И вот добралась до оружейной столицы.

Заведующая сектором массово-выставочной работы Тульской областной научной библиотеки Марина Корабельникова:

«Экспозиция разбита на шесть разделов. О поэзии, о свете и так далее. Погружаясь в каждый из них мы лучше понимаем автора. Все работы сделаны с чувством невероятной любви к природе».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-08