Тульские юные журналисты участвуют в Международном медиафоруме «Артек»

Тульские юные журналисты участвуют в Международном медиафоруме «Артек»

Каждый раз он проводится для победителей международного конкурса «Взгляд в медиабудущее», проводимом «Лигой юных журналистов». Но из-за пандемии медиафорум поменял формат на онлайн и дал возможность поучаствовать всем юным журналистам со всей страны.

Не упустить шанс вместе с победителями решили и их младшие коллеги по школьному телевидению Яснополянского образовательного комплекса имени Л.Н. Толстого. Ежедневно, как в настоящей лагерной смене, проходят онлайн-встречи. Это мастер-классы, воркшопы, пресс-конференции, митапы с профессионалами медиаиндустрии, практикующими журналистами, популярными блогерами, медиаволонтерами.

По итогам смены юные журналисты создадут настоящие медиапродукты, смогут презентовать их практикующим журналистам, получить обратную связь. А также ждут призы и сертификаты, которые станут хорошим пополнением резюме для поступления в вуз.

«Медиафорум в «Артеке» – уникальная возможность для юных журналистов найти единомышленников и прокачать свои навыки. – делится впечатлениями ученица 10 класса Руслана Мосолова. – Я являюсь участником третьей медиаточки, и наш ожидаемый результат – это серия материалов о проблемах современного мира. Мне очень нравится эта ежедневная работа и мероприятия. Они помогают развивать креативность, фантазию и журналистские навыки».

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-08