Уровень заболеваемости коронавирусом в Тульской области вырос на 12,5% за неделю

7 декабря стало известно, что в Тульской области откроются пять центров вакцинации от коронавируса. Два из них в Туле и по одному в Алексине, Новомосковске и Ефремове. Партия вакцины уже поступила в регион.

Об этом сообщили в правительстве области в рамках оперативного совещания под председательством губернатора Алексея Дюмина. В первую очередь вакцинировать будут медиков и педагогов, а также работников социальной сферы. Сейчас идёт отбор добровольцев из заявленных категорий.

Дмитрий Марков, заместитель председателя правительства Тульской области:

«Сейчас идёт отбор: допущен ли человек к вакцинации по состоянию здоровья и нет ли у него противопоказаний. Мы пул людей расширяем».

Тем временем уровень заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе растет. За прошлую неделю он увеличился на 12,5%. Большая часть заболевших по-прежнему приходится на областной центр – 42% от общего количества. На минувшей недели COVID-19 зафиксирован у 106 детей. Образовательный процесс полностью приостановлен пока в одной школе и частично в 145 классах, а также 19 группах 11 детских садов.

Алексей Дюмин в ходе совещания акцентировал внимание на ситуации, которая развивается на крупных промышленных предприятиях. Там обнаружено 27 очагов ковидной инфекции. В связи с этим Роспотребнадзор проводит проверки соблюдения санитарных правил.

Александр Ломовцев, главный государственный санитарный врач по Тульской области:

«На прошлой неделе мы проверили 32 из них, и к огромному сожалению, таких цифр раньше не было. В 12 случаях характер нарушений был таковым, что мы вынуждены были привлекать административной ответственности юридические лица».

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Это не игрушки! Те, экономические потери, которые будут у предприятия, если я его закрою, и не поступление в бюджет региональный каких-то финансовых средств – для меня это ничто по сравнению с жизнь и здоровьем тех людей, которые заражаются. Если работодатель этого не понимает, значит будем идти на радикальные меры, будем закрывать предприятия».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-08