Тульская полиция готовит «Новое поколение» для антинаркотической работы

Тульская полиция готовит «Новое поколение» для антинаркотической работы

В Тульской области стартовали мероприятия, направленные на подготовку подростков на добровольной основе для антинаркотической работы.

Организатором акции выступило областное УМВД. Это очередной этап, чтобы найти и подготовить молодых добровольцев в целях пропагандирования здорового образа жизни среди молодежи. В первую очередь, это антинаркотическое направление, которое проводится по программе «Новое поколение», разработанной Управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тульской области.

В рамках мероприятий ведется подготовка детей и подростков, которые будут обучаться основам антинаркотической профилактической деятельности в молодежной среде. Занятия будут длиться в течении месяца. Преподавать будут профильные специалисты Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тульской области, а также регионального наркологического диспансера № 1, представители регионального министерства молодежной политики, центра реабилитации для наркозависимых лиц «Страна живых. Тульский Дом».

На данный момент обучение проходят 23 подростка. По окончании занятий им будут выданы именные сертификаты, подтверждающие прохождение курса лекций по антинаркотической профилактической деятельности.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-08