В Богородицкий район поступили современные машины скорой помощи

В Тульскую область отправят ещё «скорых»

«Сегодня большая нагрузка ложится на всю систему здравоохранения и, конечно, на службы скорой помощи. Не во всех регионах хватает машин. По поручению президента правительство помогает субъектам Федерации расширять их парк», – сказал глава кабмина России Михаил Мишустин, открывая сегодня заседание Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Так, по его словам, более 180 единиц специализированного автотранспорта будут дополнительно приобретены для Кировской, Псковской, Тульской областей, Чувашии и Краснодарского края. «Скорые» планируют отправить в субъекты до конца текущего года. Соответствующее поручение выдано министерству промышленности РФ.

Кроме того, было озвучено, что уже на этой неделе во всех регионах стартует масштабная прививочная кампания от коронавируса медицинских и педагогических работников. Для этого будут утверждены правила доставки и распределения препаратов в субъекты страны. От руководителей регионов же требуется подготовить необходимую инфраструктуру и обеспечить поставку средств для иммунизации населения во все пункты вакцинации, также организовать логистику проведения прививочной кампании, в том числе доставку жителей из отдалённых районов.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-07