В Тульской области превышен эпидпорог заболеваемости ОРВИ

В Тульской области организовано 5 центров вакцинации от коронавируса

В Тульской области в ближайшее время запланирована вакцинация от COVID-2019 медиков, учителей и социальных работников. Организовано пять центров по вакцинации: два в Туле (в Городской больнице №9 и Городской клинической больнице № 2 имени Е. Г. Лазарева), по одному – в Новомосковске, Алексине и Ефремове. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по коронавирусу сообщил заместитель председателя правительства Тульской области Дмитрий Марков. Он получил от губернатора Алексея Дюмина поручение проработать вопрос хранения вакцин в регионе.

Глава региона отметил, что заболеваемость у нас продолжает расти, но при этом удалось стабилизировать число госпитализаций. Дополнительные койки развёрнуты в Центре реабилитации Тульской областной клинической больницы, в высокой степени готовности находится манеж стадиона «Арсенал».

По словам руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александра Ломовцева, за неделю заболеваемость коронавирусом выросла на 12,5%. Зафиксировано 11618 случаев заболевания ОРВИ, что выше эпидпорога на 38,5% выше эпидпорога.

27 ковидных очагов выявлено на предприятиях региона. В связи с этим продолжились проверки: из 32-х предприятий на 12-ти не соблюдались необходимые санитарные нормы.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк сообщил, что обработка теста на коронавирус сейчас стала занимать не более двух суток. В регион поступило 34 тысячи экспресс-тестов. Ожидается поступление ещё 11 тысяч, затем ещё 6 тысяч. Продолжаются поставки лекарств, в том числе и за счет средств регионального бюджета.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-07