Тульские чиновники заработали гранты на 30 миллионов рублей

У Тулы может появиться ещё один немецкий побратим

Возможность установление новых дружеских связей между Тулой и Германией обсудили в ходе онлайн-конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты германо-российского взаимопонимания». Девизом мероприятия стала фраза «Не забывать то, что было, работая при этом над совместным будущим».

Так, в заключительной части конференции обер-бургомистр немецкого Веймара Петер Кляйне озвучил инициативу о партнерстве с Тулой. Предложение основано на схожести культурных традиций этих городов России и Германии. «У Тулы есть Толстой, у нас есть Гёте и Шиллер», – отметил господин Кляйне. Также он заявил, что надеется на налаживание партнёрских связей.

Переговоры о заключении побратимских связей будут продолжены в следующем году на российско-германском форум в Калуге.

Веймар – город в Центральной Германии. Население 65 тысяч человек. Он известен как центр классической немецкой литературы, музыки и философии. Веймар родина писателей и философов Иоганна Гёте, Фридриха Шиллера, Фрдриха Ницше, композиторов Иоганна Себастьяна Баха, Ференца Листа, поэта Кристофа Мартина Виланда. Также здесь много лет прожила дочь императора Павла I и императрицы Марии Федоровны Мария Павловна Романова. Сам город включён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Веймар славится высокой концентрацией культурных объектов и исторических памятников.

В настоящее время у Тулы есть 5 городов-побратимов. Это Керчь, белорусский Могилев, Олбани (США, штат Нью-Йорк), колумбийский Барранкилья и немецкий Филлинген-Швеннинген.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-07