Щёкинская пенсионерка, оплачивая счета, задолжала за свет 65 тысяч

Мошенники требуют от туляков «долги» за услуги ЖКХ

Мошенники атакуют пожилых людей. Именно эта категория населения чаще всего становится их жертвами. Один из банков обнаружил, что злоумышленники стали звонить клиентам с требованием оплатить якобы возникшие в период изоляции долги за услуги ЖКХ.

Они просят оплатить онлайн поддельные квитанции или предоставить сведения о ранее совершенных транзакциях, получая доступ к банковским счетам граждан. Мошенникам вновь на руку ситуация с пандемией. Как отметил банк, суммы накопленного долга варьируются в среднем от 10 до 20 тысяч рублей. Удивляет, что если клиент игнорировал сообщения, мошенники звонили ему от имени якобы управляющей компании, убеждая в наличии «долга по квартплате».

Выяснив способ оплаты и реквизиты карты, по которой проходил платеж, лжесотрудники предлагали совершить «тестовую транзакцию для проверки» и сообщить им код из направленного СМС-сообщения. Именно это и становится кульминацией в театральной постановке мошенников. Ни в коем случае никому не сообщайте никакие банковские реквизиты и данные из сообщений!

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-07