Таинственный монолит в Кондуках оказался шуткой

Таинственный монолит в Кондуках оказался шуткой

В конце прошлой недели региональные СМИ сообщили, что на территории Романцевских гор Узловского района появился загадочный монолит. Такие же металлические объекты высотой около трех метров были обнаружены в пустыне штата Юта на горе Пайн в Калифорнии, у румынского города Пьятра-Нямц, в поле в голландской провинции Фрисландия и в Великобритании на острове Уайт.

Плиты через какое-то время также загадочно исчезали с мест их установки через несколько дней. Журналисты постоянно сравнивали плиты с инопланетным обелиском из легендарного фильма Стэнли Кубрика «Космическая одиссея 2001 года». Ответственность за появление монолита по крайней мере в США взяла на себя Американская арт-группа The Most Famous Artist.

Что же касается тульского монолита, то это оказалось шуткой научно-образовательного центра «ТулаТЕХ». Как рассказал РИА «Новости» руководитель проектного офиса Константин Подрезов, так компания решила отметить вхождение центра в пятерку победителей конкурсного отбора для предоставления государственной поддержки.

Сам ролик опубликован на канале «ТулаТЕХ» в youtube. В нем говорится, что монолит – это тульская инновационная разработка, предназначенная исключительно для использования внутри страны, а в США и Румынию она попал из-за ошибки лаборанта, поскольку «эксперименты с квантовыми скачками непредсказуемы».

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-07