Стая бездомных собак не дает покоя жителям тульской многоэтажки

Благоустроенный двор дома 74 по улице Пузакова облюбовали бездомные собаки. Четвероногие появились здесь давно и не случайно. Здесь живёт их кормилица, 85-летняя Маргарита Ширяева.

«Уйдя на пенсию, решила заниматься благотврительностью, кормлю этих собачек. У них есть жилье – вон там, там даже конура, а как они меня встречают, когда я выхожу покормить их, они здесь все собираются, я покормлю и всё, они расходятся», – говорит Маргарита Ширяева.

Преданные за доброту своей хозяйке собаки охраняют и прилегающую к дому территорию. Как говорится, отрабатывают свою еду. Но это не частный дом, а многоэтажный, в котором есть другие жильцы и проходящие мимо двора люди.

«Я видела, что собаки бросались на детей. Хорошо, что их кормилица вышла и отогнала их», – говорит жительница дома Татьяна Курочкина.

Испугавшись однажды, теперь Татьяна, кстати, тоже владелица собаки, теперь старается обходить этот двор. Справедливости ради скажем, что пока мы снимали сюжет, не увидели агрессии со стороны псов к игравшим на площадке детям. Они с боязливым любопытством подходили к нам, и отбегали при малейшем резком движении. Смело ведёт себя явный вожак стаи. Если не дрогнешь, сразу становится смирным и смотрит в глаза.

Где ещё подадут такой завтрак дворнягам? Почти у всех из этой стаи на ушах бирки, а значит, они уже побывали в питомнике, привиты и стерилизованы. Но, как и все собаки, они бывают кусачими, и только от жизни собачей.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-07