На что потратили финансовую помощь здравоохранению в нашем регионе

37 миллионов 822 тысячи рублей на борьбу с коронавирусом получила Тульская губерния из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Всего на помощь субъектам страны было выделено 10 миллиардов.

Эти средства были направлены на закупку средств индивидуальной защиты, тестов, на обеспечение транспортного обслуживания пациентов и медработников, укрепление материально-технической базы больниц и госпиталей.

На что решили потратить эту финансовую помощь в нашем регионе, мы узнали в профильном министерстве и непосредственно у солдат в белых халатах, которые продолжают вести бой с коронавирусной инфекцией.

Заместитель министра здравоохранения Тульской области Михаил Малишевский:

«Благодаря помощи со стороны Российской Федерации, благодаря региональным средствам, нам удалось достичь хороших результатов в лечении больных коронавирусом на амбулаторном этапе. Сегодня пациент, испытывающий симптомы COVID-19 вызывает доктора на дом и врач, приходя к такому пациенту, вооружен и методами диагностики, и средствами лечения. Крайне важным является то, что пациент сразу же после постановки диагноза получает лекарственные препараты. То есть он обеспечен современной терапией в самом начале заболевания».

Главный врач Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Д. Я. Ваныкина Ирина Рублевская:

«Полученные нами тест-системы облегчили труд медицинских работников, успокоили пациентов. Результат известен очень быстро – в течение 15-30 мин. тесты используются по показаниям, которые определяет врач».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-07