Терминал оплаты банковской картой

Чужая пластиковая карта «соблазнила» мужчину на покупки

Молодая тулячка стала жертвой хищения денежных средств со своей банковской карты. Сотрудники уголовного розыска нашли подозреваемого, он задержан.

Банковская карта является самым популярным средством оплаты товаров и услуг, как онлайн, так и покупок в магазине. А последнем случае система быстрого платежа позволяет расплачиваться картой на кассе в одно касание, а если сумма покупок не превышает 1 тысячи рублей, даже не понадобиться вводить пин-код.

26-летняя местная жительница потеряла свою банковскую карту в одном из магазинов, а меры по её блокировке приняла не сразу. За это время с её счёта постепенно утекали тысячи рублей.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники тульской полиции определили причастного к краже, который, как предполагают стражи порядка, нашёл карту и решил воспользоваться чужими финансами. При этом 55-летний мужчина понимал, что совершает противоправное деяние, использовал пластиковую карту для покупок в магазине – он приобрёл алкоголь и еду. Сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемого. Сейчас он задержан, его доставили в управление МВД России по городу Туле. В полиции возбуждено и расследуется уголовное дело.

После приговора суда злодей будет обязан компенсировать нанесённый ущерб. А наказание, которое предусмотрено за подобное незаконное деяние, до пяти лет лишения свободы.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-06