Сергей Ванеев

В Тульской области убит главный редактор районной газеты

В субботу, 5 декабря, в Тульской области был убит главный редактор газеты «Знамя» Узловского района Сергей Ванеев. Об этом сообщило информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на неназванный информированный источник.

По предварительным данным, убийство произошло около 14 часов и никак не связано с профессиональной деятельностью погибшего, а произошло на бытовой почве во время ссоры в одном из домов на улице 7 Съезд Советов города Узловая. Убийца, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанёс Сергею Ванееву несколько ножевых ранений в область грудной клетки, после чего сам вызвал полицию. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области, личность убийцы уже установлена. Это 27-летний знакомый убитого. Сейчас с ним проводятся следственные действия. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Сергей Ванеев более 25 лет возглавлял газету «Знамя» Узловского района, был одним из наиболее авторитетных главных редакторов районных газеты Тульской области. Ему было 54 года.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-05