Анна Бабкина

В Туле назвали победителей конкурса «Доброволец года – 2020»

Проводится он с целью поддержать активных волонтеров и их инициативы, а так чтобы развить добровольчество.

И вот ко Дню волонтёра в молодёжном центре «Родина» были названы имена победителей в номинациях: «Личный вклад», «Социальное добровольчество», «Медицинское добровольчество», «Событийное добровольчество», «Экологическое добровольчество», «Команда года», «Социальный проект». Были вручены и специальные призы волонтерам.

Так в актуальной на сегодня сфере «Медицинское добровольчество» лучшей была признана Анна Бабкина. Она студентка шестого курса медицинского института ТулГУ, региональный координатор тульского отделения всероссийского движения «Волонтёры-медики».

Волонтёром Аня стала в 2017 году. В этом году с начала пандемии активно включилась в работу по оказанию помощи по доставке продуктов и лекарственных средств нуждающимся тулякам. Своим примером, Аня подключила к добровольческой деятельности в сфере здравоохранения более 270 новых волонтёров разных возрастов и организовала школу волонтёров-медиков.

– Я люблю, что делаю и уже не представляю себя без этого! А по поводу, есть ли страх заболеть, я всегда соблюдаю все правила защиты, потому что как будущий врач понимаю насколько это важно. А вдохновляют ребята ! С которыми ежедневно помогаем больницам, поликлиникам, различным организациям как в отделениях, так и в кол-центрах. Мы искренне стараемся помочь своим старшим коллегам и пациентам справиться с этой непростой ситуацией с ковидом! – рассказала Анна Бабкина.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-05