В Туле в этом году родилась одна тройня

Не только плохими вестями был наполнен уходящий год. С кем-то он оказался щедрым и на приятные сюрпризы. Так, в семье Куликовых стало на трех маленьких человечков больше. Тройню принимают в тульских роддомах не часто, этот случай в 20-ом стал единственным, а потому появление на свет малышей хорошо запомнилось и родителям, и врачам. Полина Ермолаева пообщалась со всеми причастными к этому радостному событию, и познакомилась с уже подросшими главными его героями

Небольшой детский садик вышел на прогулку. Этот повседневный ритуал для семьи Куликовых не так уж и прост. Чтобы детки подышали воздухом, вся семья работает в команде. Девять месяцев назад эта команда за один поход в роддом, увеличилась без малого в два раза.

Сегодня они со смехом вспоминают, как, мягко говоря, удивились, услышав известие про счастье в кубе на первом скрининге. Впрочем, эта неожиданность оказывается не такая уж и неожиданная.

Зарина Куликова, мама тройни:

«Мы с сестрой сами близняшки, и они очень на нас похожи. И папа тоже из близнецов».

И пусть папа и мама мечтают о сладком сне – так уж повелось, что проснуться одному это моветон, надо остальных будить… И пусть очень страшно переживать вылезающие зубы – итак сомнительный аттракцион, а в таком формате подавно. Но без всего этого уже никак!

Зарина Куликова, мама тройни:

«Я сейчас не знаю даже, как бы мы жили без них, уже все. Жизнь без них немыслима».

Зарина вспоминает с благодарностью врачей, которые помогли ее малышам появиться на свет! Тройня – это невероятная нагрузка на организм мамы, поэтому такая беременность всегда протекает под пристальным надзором со стороны специалистов.

Игорь Копырин, заместитель главного врача по лечебной работе ГУЗ «Родильный дом №1 г. Тулы», врач акушер-гинеколог:

«Мы получили на свет трех малышей – одного мальчика, двух девочек. Вес был 2 килограмма, кило шестьсот и кило семьсот. Затем малыши такого гестационного возраста и срока продолжали свое выхаживание и взросление в отделении детской реанимации».

Не случайно фотоисторию ЦРД в холле больницы украшает снимок мамы с тремя кулёчками. Сложно представить, как тройни появлялись на свет раньше. Сегодня на подмоге у врачей новейшие разработки, позволяющие выходить совсем крошку.

Евгений Павлов, заведующий реанимацией новорожденных и недоношенных детей ГУЗ «Родильный дом №1 г. Тулы»:

«Специальные инкубаторы, в которых можно выхаживать спокойно детей от 500 грамм и выше, специальные аппараты ИВЛ, которые предназначены для таких детей, различные адаптированные смеси».

По предварительным итогам – только в первом родильном доме на свет появились 21 двойня и одна тройня – совсем неплохой год, если посмотреть на него с нужной стороны, согласитесь?!

Полина Ермолаева, Сергей Куренков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-04