Как Тульская область готовится к новогодним праздникам

Настроиться на праздничный лад тулякам помогают мандарины и, конечно, праздничное убранство. Например, на Казанской набережной выросли золотые деревья, которые в вечернее время делают это пространство ещё уютней.

В этом году Тулу в общей сложности украсят свыше двухсот различных праздничных конструкций, 20 из которых появятся на улицах и площадях областной столицы и вовсе впервые. Вот, к примеру, в Болдинском сквере уже высится ёлка, французская арка с подсветкой, а ещё серебряные олени и канделябры.

К слову, украшать Тулу начали ещё в ноябре – ЗД экраны, гирлянды, арт-объекты и многое-многое другое. Ярко этот Новый год готовятся встретить и в Тульских парках. Здесь уже установлено 90 конструкций, свыше 500 гирлянд и 80 банеров.

Центральтный парк украшают консоли со звёздами, гирлянды с ретро лампами, «Падающие звезды». В скором времени появится здесь и согревающий арт-объекты – лавочки с подогревом. А ещё появится здесь и большой ретро телевизор с главными героями мультфильма «Простоквашино». Ретротехника будет служить фотозоной для всех отдыхающих.
И вот приятная и неожиданная новость. Губернский каток на главной площади Тулы всё же будет работать. Об этом сообщил глава региона Алексей Дюмин.

При этом главный атрибут предстоящих новогодних каникул – вовсе не гирлянда и свитер с оленями. Везде в общественных местах и всегда нужно носить маску, не забывать о социальной дистанции. Все праздничные развлекательные и досуговые мероприятия в Тульской губернии под запретом до 15-ого января. Запрещена и организация корпоративов. Однако, места общественного питания принимают гостей. Имейте в виду, что в период новогодних каникул с 25 декабря на час сокращается время работы кафе и ресторанов. Их двери будут закрыты с 23 часов вечера до 7-ми утра. Сохраняется режим самоизоляции для граждан, попадающих под категорию 65+.

Не будет и пышных гуляний на главной площади у ёлки. Но не унываем, создаём себе праздничное настроение дома.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-04