По уровню зарплат Тульская область на 38-м месте

Почти все туляки недовольны своим заработком

Тульская область возглавила список субъектов страны, где жители больше всего недовольны своей зарплатой. Таких в регионе оказалось 80%.

Это самый большой результат, полученный в ходе опроса: достойным свой заработок назвали лишь 20% респондентов. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование рекрутингового агентства hh.ru.

В целом же по стране оплатой своего труда довольны только 33% участников опроса. Больше всего таких россиян (более 40) удалось обнаружить в Тюменской, Самарской, Челябинской и Воронежской областях.

Также выяснилось, что 71% россиян не сталкиваются с задержками выплат на работе. Однако острее всего проблема выявилась в Башкирии. Там зарплату своевременно получали только 64% респондентов, в Омской области – 65%, а Ставропольском крае -66%.

Кроме того, исследование показало, что люди не очень довольны теми условиями, в которых им приходится работать. Так, уютным свое место работы называют 30% респондентов, а о готовности работодателя оплачивать сверхурочные говорят лишь 18%. Перспективы же для карьерного роста видят и вовсе только 11% жителей страны.

Аналитики обращают внимание на то, что с прошлого года произошли небольшие изменения в предпочтениях сотрудников и потенциальных кандидатов. Для соискателей стало менее важно предоставление корпоративных абонементов для занятий спортом, немного снизилась доля тех, кому важен уютный офис. В больше степени это связывают с переходом на удаленную работу из-за ряда коронавирусных ограничений.

Справочно. Опрос проводился среди 5806 соискателей с 12 по 19 ноября в 32 регионах страны. Специалисты изучали данные о нынешнем или последнем месте работы респондентов.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-03