Когда в Туле появятся электронные билеты на проезд в транспорте?

Энтузиасты хотят осовременить тульский трамвай

Тульские активисты собрались в общественное объединение ТТ «Биврёст». Их цель – добиться современного вида трамвая, сделав его быстрым и комфортным согласно всем современным трендами урбанистики. Для этого разработана план-схема развития трамвайного движения в городе.

Концепт включает в себя новые трассировки путей и перепроектирования текущих. Красным обозначены уже построенные пути, которые не нужно менять. Синим – части, которые необходимо отделить от проезжей части автомобильного движения. Зеленые линии – предполагаемые новые пути.

В частности, в планах продлить движение в Петровский квартал, на Пузакова, до ул. Карпова, до ул. Кауля и Левобережного, пустить трамвай по Вильямса. Обособить же предлагается в частности пути на улицах Советской и Оборонной. Сделать это предлагается с помощью нанесения разметки и небольшого поднятия уровня проезжей части.

Чтобы полноценно представить проект, урбанисты сейчас создают точную 3D-карту города. Она будет основана, в том числе, и на мнении общественности. В группе в ВК ТТ «Биврёст» для этого будут проводиться опросы, принимаются замечания и предложения в комментарии и в личные сообщения сообщества. Всё это ляжет в статистику, с помощью которой будет возможно вести работу с большей точностью для создания идеальной математической модели города для интерактивной 3D-модели.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-03