Киреевская школьница прочла сказку слабовидящей девочке из Пскова

Школьная библиотека, текст любимой сказки, мобильный телефон и мессенджер на нём – порадовать ребёнка, живущего в другом городе, за сотни километров, оказалось совсем не трудно. Помог проект «Вслух»: 11-классница Полина прочла для 8-летней Любы сказку о загадочном, но добром морском динозавре.

Проект «Вслух» был придуман одним из победителей Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» и призван сделать счастливее слабовидящих детей из разных уголков страны. Книги со шрифтом Брайля доступны не всем, в аудиоисполнении тоже есть далеко не всё, поэтому возможность услышать именно то произведение, которое хочешь, да ещё и в таком прекрасном исполнении, просто уникальна.

Проект «Вслух» уже поддержали лучшие исполнители и профессиональные чтецы по всей стране, а также известные артисты театра и кино.

«Поднимается тема, которая 100% волнует подростка. Ему важно ощущать ответную вибрацию, что он не одинок в этом мире, что проблемы есть не только у него. Это бесценно», – говорит Юлия Меньшова, актриса театра и кино, телеведущая, телепродюсер.

В компанию самых известных людей страны Полина из Киреевска попала как победитель Всероссийского конкурса чтецов этого года. Эмоции, которые дарит это виртуальное общение, говорит она, уникальны.

«Это на каком-то клеточном уровне, когда ты видишь её глаза, когда ей это нравится. Когда даришь ребёнку крупицу радости, то и сам становишься счастливее», – говорит участница проекта «Вслух» Полина Протопопова.

Читать сказки вместе Люба и Полина договорились и дальше, а когда-нибудь школьница из Киреевска обязательно воплотит и свою мечту – записать настоящую аудиокнигу.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-03