Тула украшена к Новому году удовлетворительно

«Маловато будет!» – сетует замглавы городской администрации Сергей Шестаков. В Болдинском сквере высится ёлка, французская арка с подсветкой, а ещё серебряные олени и канделябры. Украсить оружейную столицу поспешили во всех её округах, вот только эффекта новогоднего настроения, похоже, удалось достигнуть не всем.

«Пока оценку можно дать удовлетворительную Мы проехали и посмотрели, что сетевые магазины до сих пор не украшены, хотя было распоряжение решить все эти вопросы до 1 декабря. Слабенько украшены арки, подъездные пути, не понравились мосты, не везде включены ёлки», – рассказал первый заместитель главы администрации города Тулы Сергей Шестаков.

В этом году Тулу в общей сложности украсят более 350 различных праздничных конструкций, 20 из которых появятся на улицах и площадях областной столицы и вовсе впервые. Основные работы по праздничному оформлению областной столицы уже выполнены.

По словам Сергея Шестакова, «финансы главой администрации города обеспечены и выданы главам районов для выполнения мероприятий».

Украшать Тулу начали ещё в ноябре: ЗД-экраны, гирлянды, арт-объекты и многое-многое другое. Ярко этот Новый год готовятся встретить и в тульских парках. Здесь уже установлено 90 конструкций, свыше 500 гирлянд и 80 баннеров. Центральный парк украшают консоли со звёздами, гирлянды с ретролампами, «падающие звезды». В скором времени появится здесь и согревающий арт-объект – лавочки с подогревом.

Как сообщил директор ГУ ТО «Тульские парки» Владислав Черных, «также организуется работу резиденции Деда Мороза. В помещение можно будет попасть только в средствах индивидуальной защиты, не более пяти человек. Для безопасности будет установлен рециркулятор воздуха».

А ещё здесь будет большой ретротелевизор с главными героями мультфильма «Простоквашино». Ретротехника будет служить фотозоной для всех отдыхающих. Так что, несмотря на отсутствие снега и непростую эпидобстановку, праздник к нам всё-таки приходит, да и создавать новогоднее настроение так помогает яркое убранство самоварной столицы!

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-03