В Туле осуждены члены наркобанды

В Туле осуждены члены наркобанды

Вынесен приговор для 9 членов преступной группы, которые были задержаны сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков.

Все участники наркобанды, занимавшейся незаконным оборотом наркотиков, признаны виновными. Как ходе мероприятий, было установлено, что каждый из них имел свою обязанность, распределение функций участников группы велось по отлаженной схеме: «закладчики», «складмены», «курьеры», «операторы». Незаконные действия велись на протяжении долгого времени, сбывались наркотические средства и психотропные вещества. Для этого банда работала через  интернет-магазин, далее производила так называемые закладки на территории Тульской области.

Организатором группы был 22-летний молодой человек, его задержали в 2018-м году в Пролетарском округе Тулы. Во время задержания в его транспортном средстве, на котором он предвигался, были обнаружены 10 полимерных пакетов со свёртками внутри, содержащими наркотики амфетамин, мефедрон и каннабис. Дальнейшее расследование продолжилось в квартире задержанного и его соучастников. В ходе обысков оперативниками были обнаружены изъяты электронные весы, упаковочный материал, а также наркотические средства и психотропные вещества массой более 3,4 кг.

Объём уголовного дела насчитывал свыше 30 томов. Суд приговорил подсудимых к лишению свободы на срок от 8 до 20 лет в исправительной колонии строгого режима. Пятеро человек также получили дополнительно штраф в размере от 300 до 500 тыс. рублей.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-02