Витрины на тульских рынках стали оранжевыми

Зима пришла, ну, во всяком случае, календарная, и пришла она по традиции, заполнив всё вокруг мандариновым ароматом! О пользе и разнообразии этого фрукта-любимчика в нашем следующем сюжете.

Нет ничего приятнее и полезнее в лакомой теме, чем сезонный фрукт. Мандарин, конечно же, входит в тройку зимних лидеров продаж. Рыночные витрины стали заметно оранжевее. По соседству ютятся ящики с урожаем из разных уголков земли.

«Абхазию берут лучше всего. Есть Азербайджан, Марокко и Китай, но китайские привозят редко, потому что на них нет спроса», – рассказала продавец Кристина Короткова.

Впрочем, в этом году даже в Абхазии мандарины выдались без фирменной кислинки. «Перешли на сладкую сторону», – улыбаются, нахваливая урожайный и очень тёплый сезон абхазцы. Сегодня у них сборы новогоднего фрукта в разгаре, как и горячая пора для таможенной службы – на границе установился стойкий запах мандаринов от бесконечной вереницы забитых оранжевыми ящиками автомобилей.

О полезной составляющей мандаринов, пожалуй, слышал каждый. Известным борцом за укрепление иммунитета их делает витамин С. Ничего против солнечного фрукта не имеют и диетологи, впрочем, везде нужна мера, иначе есть риск оказаться на приёме иных специалистов по здоровью.

По словам нутрициолога Анастасии Никитенковой, «мандарины могут вызвать аллергию, а их количество может негативно сказаться на желудочно-кишечном тракте».

Ну, а если разумно распределить график поглощения мандаринов на весь сезон, то в придачу к совсем не зимней бодрости солнечное настроение вам гарантировано!

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-02