Губернский каток на главной площади Тулы всё-таки откроют

О множестве обращений от жителей с просьбой открыть Губернский каток на площади Ленина в этом году рассказал губернатору глава администрации Тулы Дмитрий Миляев на рабочей встрече. заметил, что знает про просьбы туляков.

«Я поручил Фонду развития Тульской области «Перспектива» с сегодняшнего дня приступить к установке оборудования», – сказал глава региона. Дюмин поручил завершить монтаж катка до 28 декабря и при его работе соблюсти все требования Роспотребнадзора.

Украшение площади Ленина в этом году обновили. К уже известным объектам добавили световые конструкции, в том числе новую входную арку, фигуру «Белый металлический бык». В новогоднюю ночь на площади и Казанской набережной будут работать мультимедийные экраны с трансляцией музыкальных клипов, поздравлений.

Праздничная ярмарка также будет работать на площади, но торговые домики установят на увеличенном расстоянии друг от друга. На улице Металлистов с 25 декабря по 7 января запланирован фестиваль-конкурс креативных ёлок. 5, 6 и 7 января с 12:00 до 19:00 туляков и гостей города будет ждать уже полюбившееся шоу «Северная сказка».

Живые ёлки можно будет приобрести на 34-х ёлочных базарах, которые откроются с 20 декабря во всех округах Тулы.

31 декабря с 16:00 до 20:00 в городе запустят новогодний автобус «ДедМоробус». В салоне 10 персонажей в костюмах Дедов Морозов будут играть на духовых музыкальных инструментах.

С 1 по 7 января пройдёт Фестиваль «Дикая Мята Z». Трансляция будет вестись в социальных сетях и на мультимедийных экранах на площади Ленина и Казанской набережной. Праздничные мероприятия завершатся 7 января.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-02