Мишенский ДК занял 1 место в конкурсе Министерства культуры РФ

Мишенский ДК занял 1 место в конкурсе Министерства культуры РФ

В Москве на VI Всероссийском съезде руководителей методических служб в сфере народного творчества наградили победителей первого конкурса «Дом культуры. Новый формат». Награду за первое место представителям Мишенского ДК Белёвского района вручила заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова.

В конкурсе приняли участие 77 регионов, от которых было подано 172 заявки. Проект «Сельский Дом культуры как культурно-образовательный центр» стал победителем в номинации «Проект, реализованный сельским культурно-досуговым учреждением клубного типа (поселенческий уровень)».

Мишенский ДК, старое здание которого не работало больше 20 лет, восстановлен по федеральным программам на месте усадьбы Буниных, где родился и провёл детство и юность поэт Василий Жуковский. Сейчас в год здесь организуют более 100 мероприятий. Работают любительский театр, библиотека, выставочная зона. Кроме того, пока это единственное в России мемориальное место, связанное с именем Жуковского. Здесь применяют такие инновационные формы работы как иммерсионные экскурсии, перформансы, квизы, усадебные игры, квесты.

Проект, выигравший конкурс, создан совместно с Объединением центров развития культуры. В концерте на церемонии награждения вместе со столичными звёздами выступили тульский ансамбль «Гармонная слобода» и его солистка Анна Кузьмищева.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-02