Лекарства от коронавируса привезут тулякам в течение суток

Как отличить коронавирус от гриппа

Всемирная организация здравоохранения пояснила, что коронавирусная инфекция даёт ряд дополнительных симптомов.

Ситуация стандартна: человек заболевает, вызывает врача на дом или идёт в медицинское учреждение, сдаёт тест на COVID-19. Но до появления результатов нужно правильно выбрать схему лечения, чтобы не запустить болезнь. Нередки случаи, когда заболевшие лечатся медикаментами совсем от другого заболевания, принося только вред организму.

Одинаковыми симптомами, которыми сопровождаются грипп и коронавирус, являются кашель и боль в горле, лихорадка, усталость, насморк. Но при COVID-19 возникают ещё и другие признаки заболевания. К таким «побочным эффектам» при тяжёлых формах коронавируса добавляются: потеря аппетита, постоянная боль или ощущение давления в груди, температура более 38 Правда, при гриппе тоже можно плохо распознавать запахи, но у заболевших ковидом наблюдается полная потеря обоняния. В таком случае нужно срочно обратиться к врачу.

Медики обращают внимание, что и при лёгкой форме заболевания нужно начинать лечение. В группе риска находятся пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями, беременные женщины и дети до пяти лет. Важно понимать, что прививка от гриппа не защитит от коронавируса. При этом во Всемирной организации здравоохранения отмечают, что прививаться от гриппа всё же необходимо.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-02