Городские депутаты оставят самые необходимые бюджетные расходы

В Туле планируют ежегодно вводить в эксплуатацию по 400 квадратных метров жилья, а уже в следующем году привлечь в город-герой более 70 с половиной миллиардов рублей инвестиций. Такие цифры озвучили в ходе публичных слушаний по обсуждению проекта бюджета муниципального образования «Город » на 2021год и на плановый период 2022-2023 годов.

И вот основные параметры главного финансового документа нашего города на грядущий год: доходы предусмотрены в сумме чуть больше 17 миллиардов рублей, расходы, по оценкам, должны составить 18,3 миллиарда рублей. Львиная их доля придётся по традиции на социальную сферу. На эти цели планируют потратить порядка 10 миллиардов рублей.

Заместитель председателя Тульской городской думы Илья Беспалов: «Год, я думаю, тоже будет затронут кризисными явлениями. Поэтому основным рефреном этого года будет, наверное, системный подход к оценке доходов и расходов и очень чёткий анализ бюджетных расходов, чтобы осуществлять только те, что жизненно необходимы. Цель наша, прежде всего, – это сбалансированное социально-экономическое развитие города Тулы. И она будет обеспечена».

 

Председатель постоянной комиссии Тульской городской думы по бюджету, налогам и собственности Дмитрий Федотов: «58 процентов бюджета направлено на образование, культуру и спорт. Значительная часть денег направлена на программы, связанные с благоустройством города: «Комфортная городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Народный бюджет» и также новая программа «Наш город».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-02