В Тульской области развёрнуто 25 волонтёрских штабов

Волонтёрские штабы в Туле наращивают темпы работы. В частности, речь идёт о тех, которые были созданы специально для борьбы с коронавирусной инфекцией. Кому и с какими просьбами можно обратиться к волонтёрам?

Это волонтёрский штаб, который расположен на базе тульского единого центра координации системы долговременного ухода. Телефон горячей линии набирают в основном пациенты 65+, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции , а также все те, у кого тест на коронавирус дал положительный результат. Волонтёры откликаются на разные просьбы.

По словам волонтёра Светланы Андреевой, «ходят в поликлинику за рецептами, покупают лекарства, продукты, выносят мусор, оплачивают ЖКХ. Очень много неравнодушных людей, которые в обеденный перерыв, после работы бегут помогать тем, кому сейчас нужна помощь».

Деньги за товар, который покупает волонтёр, заявитель переводит ему на карту, либо оплачивает покупку самостоятельно Но стоит учесть, что заявки нужно оставлять заранее, выполнить их день в день удаётся не всегда. Всего таких обращений на горячую линию 8-800-200-52-26 в день поступает порядка 50. И эта цифра постоянно увеличивается. Всего в регионе развёрнуто 25 волонтёрских штабов.

Как рассказал министр молодёжной политики Тульской области Алексей Давлетшин, «на сегодняшний день в Тульской области зарегистрировано более 20 тысяч добровольцев, 450 волонтёрских организаций. У нас 415 организаторов волонтёрской деятельности. Ребята работают и на горячих линиях минздрава, Роспотребнадзора, Росздравнадзора».

Задача регионального правительства и министерства молодёжной политики в следующем году – усилить поддержку тех, кто готов безвозмездно протягивать руку помощи. На 2021 год запланировано открытие ресурсных центров по поддержке добровольцев во всех муниципальных образованиях Тульской области. Пока они есть в Туле, Новомосковске, недавно были открыты в Ефремове и Плавске.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-02