Туляки рассказали о спасении бездомных животных

Мама… Как много в этом слове для лохматых найдёнышей, брошенных на погибель, но получивших самый желанный подарок судьбы – новый дом и добрых хозяев! Ольга содержит небольшой приют для бездомных животных, а потому не раз наблюдала, как гадкий утёнок буквально на глазах превращался в прекрасное создание. Чудо творит человеческая любовь, уверяет она. Оле часто задают вопрос: «Зачем ей столько хлопот, если можно просто пройти мимо?!» Но это точно не про неё!

«Мне хочется сделать этот мир чуть-чуть добрее и помочь тем, кто не может помочь себе сам», – рассказала хозяйка приюта для бездомных животных в Новомосковске Ольга Шилина.

Это один из ярчайших подопечных Ольги. Присмотритесь к этому забавному и шкодливому парнишке. Стёпка пережил встречу с поездом. Пусть победу одержать не удалось, да ещё и лапку потерял в сражении, но мальчишка выжил и сегодня очень ждёт своих «родителей». Обязуется сделать их самыми счастливыми двуногими на Земле!

Ещё одна история с чудесным развитием событий. Милку, больную воспалением лёгких, подкинули во двор побогаче, и она точно плохо бы закончила, если бы не судьбоносная встреча с супругами Алёной и Максимом, у которых большие сердца и чистая совесть. Такое предательство уже нужно на законодательном уровне как-то наказывать, считают ребята.

«Их же очень много – животных, которых взяли, а потом не смогли совладать и выкинули на улицу», – говорит Максим Гевель.

В этот день важнее помочь тем, кто ещё так и не нашёл свой уютный дом и тёплые руки. Так решили волонтёры корпуса «Твори добро» и отправились на уборку клеток в приюте «Любимец».

«Когда им помогаешь – будто сам себе помогаешь. Жалко животных очень», – рассказал волонтёр Юрий Суркин.

Они такие разные в деталях, и такие одинаковые в своём большом и искреннем чувстве к человеку! Наши хвостики, наши разрушители жилищ! Впрочем, сегодня кажется, что без отодранного куска обоев эти квадратные метры и вовсе не уютны. Ведь именно к нашим шкодинам ноги ведут нас с ускорением после работы домой.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-01