Уральские литераторы вспомнят поэта Евгения Туренко из Венёва

Уральские литераторы вспомнят поэта Евгения Туренко из Венёва

Представители челябинского литературного сообщества в среду, 2 декабря, примут участие в проекте «ПроЛитКульт». Тульские организаторы пригласили уральских гостей, чтобы вместе вспомнить уроженца Венёва поэта Евгения Туренко (1950-2014). За Уралом его считают основателем Нижнетагильской поэтической школы.

Евгений Туренко родился в Венёве в 1950 году, а на Урале оказался в 1972 году после окончания строительного факультета Тульского политехнического института. Он работал в строительных организациях, занимался педагогической деятельностью, инициировал создание нескольких литературных студий.

В 2009 году вернулся на родину, создал школу-студию «Звонница», а последние годы жизни посвятил восстановлению Покровского храма в Венёве. Евгений Туренко был одним из членов клуба краеведов «Венёвский уезд».

Венёвская сессия проекта «ПроЛитКульт» будет проходить в прямой трансляции на канале YouTube Регионального библиотечно-информационного комплекса с 12.00 до 13.30. Все события этого направления публикуются в группе в социальной сети ВКонтакте.

 

Фото – Красное знамя.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-01