В Туле откроют ещё один ковидный госпиталь

1 декабря в Туле планируют открыть новый госпиталь для зараженных коронавирусной инфекцией. Об этом накануне говорили в правительстве Тульской области на оперативном совещании, которое провел .

Губернатор поручил министерству здравоохранения продумать и в кратчайшие сроки представить дополнительные меры поддержки медиков. В настоящее время в госпиталях региона находятся более полутора тысяч пациентов. Из них 22 ребенка. А всего коечный фонд сейчас рассчитан почти на 1800 мест. Еще 129 коек добавится с открытием нового госпиталя на базе Центра реабилитации областной клинической больницы. 1 декабря он примет первых пациентов.

Еще один стационар для пациентов с диагнозом ковид-19 готовят на базе манежа стадиона «Арсенал». Там начинаются работы по оснащению необходимым оборудованием. Также на совещании отметили, что остается высокой нагрузка на скорую медицинскую помощь, ежедневно поступает около 1500 вызовов.

Как сообщил министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк, «несмотря на то, что медицинские работники заболевают, порядка ста медиков Центра медицины катастроф сейчас на больничном, удаётся в среднем сохранить 127 бригад, которые выходят на линию, в том числе и с привлечением студентов ТулГУ».

Речь шла и о возможном переходе тульских школьников на дистанционное обучение. Тем более, что в Тульской области превышен эпидпорог по ОРВИ на 22%. За неделю выявлено 9500 случаев респираторной инфекции. Также зарегистрировано более 800 случаев внебольничной пневмонии. А заболеваемость коронавирусом за неделю выросла более чем на 12%.

Как и прежде, основная часть заразившихся зарегистрированы в областном центре. Однако пока сложившаяся ситуация позволяет избежать ухода на дистанционное обучение. Пока на удаленке полностью находятся четыре школы, в том числе 2-й лицей, и 154 класса в 58 школах региона, а также ряд групп в 80 учреждениях среднего профессионального образования. Частично приостановлена работа 19 детских садов.

«Декабрь у нас впереди. Мы должны быть готовы принять решение в случае необходимости о переводе всего образовательного процесса на дистанционное обучение. Не хотелось бы этого делать, но мы должны быть готовы, и этот пороговый показатель должен быть не пиковый», – сказал губернатор Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-01