Десятки тысяч тульских школьников вернулись за парты в пандемию

Алексей Дюмин: Нужно быть готовыми ввести дистанционное обучение

Ситуация с заболеваемостью в тульских учреждениях образования непростая. Об этом сегодня на заседании регионального оперативного штаба по коронавирусу сообщил губернатор .

Это подтвердила и министр образования региона Алевтина Шевелёва, отметившая, что количество классов и групп, переведённых на дистанционный режим, растёт. При этом общее число детей и педагогов, которые находятся на больничном с респираторными заболеваниями, остается почти на том же уровне, как после каникул.

«Школам необходимо установить тесное взаимодействие с родителями. Пока нам не хотелось бы этого делать, но, если заболеваемость будет расти, нужно быть готовыми ввести дистанционное обучение во всех учреждениях образования. Мы должны работать на упреждение», – сказал Алексей Дюмин.

Сегодня из-за ОРВИ и коронавируса полностью приостановлена деятельность в двух детских садах Тульской области. Четыре школы и 154 класса в 58 школах также работают дистанционно. На дистанте и 431 студент 24 групп региональных колледжей и техникумов.

В целом же в регионе заболеваемость по-прежнему растет, поэтому ситуция была названа довольно серьёзной.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александра Ломовцева, за последнюю неделю в регионе зафиксировано 9695 случаев заболевания ОРВИ, выявлено 835 случаев внебольничной пневмонии, а заболеваемость новым коронавирусом выросла на 12,5%.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-30