Тула лето погода набережная

Тульская область помогает бизнесу имуществом

Регион вошел в число лидеров по имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

К середине ноября в перечни государственного и муниципального имущества включено 618 объектов. Прирост 15%. Больше плановых 10 процентов также смогли набрать Оренбургская, Калужская, Калининградская, Ленинградская, Белгородская и Самарская области.

Помимо этого, Тульская область одной из первых начала подготавливать меры по имущественной поддержки самозанятых. Данную работу уже закончили в Новомосковске, Ефремове, Киреевском, Веневском и Щекинскои районах.

Напомним, с июня самозанятые могут воспользоваться мерами поддержки наравне с субъектами МСП. Одна из мер – понижающий коэффициент при аренде госимущества.

Об этом сообщает пресс-служба корпорации МСП. По этой информации, в этом году 59 регионов увеличили количество госнедвижимости, вовлеченное в поддержку бизнеса путем предоставления аренды на льготных условиях.

В работу вовлекается имущество, которое по каким-либо причинам либо вовсе либо неэффективно использовалось. В этом году было выявлено и предложено к вовлечению в имущественную поддержку более 2 тысяч объектов по трем уровням собственности. Перед регионами стоит цель и дальше увеличивать эти объемы.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-30