Гостиная Деда Мороза в Центральном парке Тулы будет!

В Тульских парках стартует пятый сезон проекта «Зима по-тульски». Но в этом году, учитывая эпидемиологическую обстановку, вся программа переносится на просторы интернета.

Уже с первого дня зимы подписчиков ждут многочисленные онлайн-мероприятия по четырем направлениям. Всего разработано более 30 форматов взаимодействия.

Среди новинок – зарядки с сотрудниками МЧС из парка «Патриот» и классы самообороны с участием 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Предусмотрены развлечения для всех возрастных групп от малышей до пожилых людей. Подробную программу можно найти на сайте парка.

Директор ГУ ТО «Тульские парки» Владислав Черных:

«Начиная с 1 декабря мероприятия будут проходить на официальных страницах парков в социальных сетях. Девиз проекта – «Сезон развлечений». Проект состоит из четырех основных направлений: спорт, развлечения, детство и спецпроект. Предусмотрено более 30 форматов развлечений».

Ну и к счастью, спортивный отдых, нормальный, живой, тоже будет. Планируется заливка хоккейных коробок, которые расположены на территории Комсомольского, Пролетарского и Центрального парков. Лед затянет и площадку вокруг «Зеленой планеты» площадью 5 тысяч кв. метров, но для этого сначала необходимо дождаться подходящей погоды. Для ледового покрытия должны установиться морозы в -10 градусов и ниже. Уже продумана и программа на зимние праздники.

Директор ГУ ТО «Тульские парки» Владислав Черных:

«Концертная программа будет организована с 1 по 7 января без  зрительских мест. Будет работать и резиденция Деда Мороза. В нее можно будет попасть только в средствах индивидуальной защиты. В помещении должны будут находиться не более пяти человек».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-30