Мошенники взяли себе в сообщники самолёт

Меньше 5,5 тысяч рублей смогли накопить туляки за 9 месяцев

Исследование, насколько выросли вклады россиян за время коронакризиса, провело РИА Новости. Для расчета брался период с апреля по сентябрь. Выяснилось, что жители Тульской области за это время смогли накопить в среднем только по 5 тысяч 400 рублей. Прирост за 9 месяцев – 3,8%. Объем депозитов на душу населения на 1 октября – 149 тысяч 400 рублей. С такими цифрами наш регион занимает 34 строчку среди всех субъектов России.

В среднем же по стране объем банковских вкладов физических лиц вырос в России на 1,3 триллиона рублей: до 32,7 триллиона рублей. На одного человека в среднем приходится 225 тысяч рублей депозитов. Но этот показатель очень сильно варьирует в зависимости от субъекта Федерации, иногда почти в 100 раз.

Так, например, в Москве на одного человека приходится почти 940 тысяч рублей вкладов, а в Чечне – чуть больше 11 тысяч. При этом в республике наблюдается самая заметная динамика по увеличения депозитов в процентном соотношении: плюс 27,5% с начала года.

Тенденция на увеличение суммы на черный день замечена почти во всех регионах. Медианный рост среди всех субъектов Федерации за этот период составил 5 тысяч рублей, Отрицательные показатели зафиксированы только в Новосибирской области (-1,4% за 9 месяцев) и Кабардино-Балкарской Республике (-0,3%).

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-30