Тулячка потеряла деньги, подав в суд на управляющую компанию

Туляки стали всё больше обращать внимание на «вторичку»

На фоне подорожания жилья в новостройках меняются и предпочтения туляков. Как известно, спрос рождает предложение. И в связи с тем, что покупательская способность поменяла вектор на вторичное жильё, грянуло и его подорожание.

Вторичное жильё сейчас пользуется популярностью, россияне всё чаще начали отдавать предпочтение именно ему. И это изменение во вкусах покупателей неспроста. На фоне резкого подорожания первичного рынка недвижимости, квартиры в новостройках становятся желающим уже не по карману, люди не могут позволить себе квартиры в новых домах. И это влечёт покупателей всё больше обращать внимание на «вторичку» – так идёт увеличение спроса на эти объекты. Эта нарастающая покупательская волна, в свою очередь, неизбежно привела к тому, что и такие квартиры начали дорожать.

Активный рост стоимости вторичного жилья отмечаются к крупных городах России: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Омск. В небольших городах, в том числе, в Туле цены растут, но не так активно. Но всё же этот рост заметен. Кому этот период на руку, как отмечают эксперты, так это собственникам квартир, которые хотят продавать своё жильё. Для них сейчас наступает наиболее удачное время.

Но этот спрос на вторичное жильё не вечен. Специалисты прогнозируют, что уже в начале следующего года будет сезонное снижение спроса. И поэтому конкуренция со стороны первичного рынка станет более заметной. На данный момент на рост цен влияет и так называемый «деловой» сезон. Этот период характеризуется повышением доступности ипотеки, а также понижением курса рубля в отношении к валютам других стран. Это подталкивает людей покупать недвижимость в инвестиционных целях.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-30