В селе Новопокровское Богородицкого района освятили новый крест и купола для колокольни старинного Покровского храма. Службу совершил благочинный протоиерей Стефан Гривас. Прежние же купола и крест, которые были установлены благодаря помощи меценатов, прослужили более 20 лет и просто устарели.
По словам настоятеля храма иерея Алексия, «это не просто торжество и благолепие нашего прихода, а радость нашей веры, потому что крест есть символ победы Христа над злом, над смертью, над человеческим равнодушием и хладнокровием. Крест – это главное свидетельство Божией любви к человеку, не знающей границ…».
Восстановление Свято-Покровского храма продолжается не первый год, святыню поднимают силами самих селян. Приход здесь образовался в 1819 году из Богородицких пушкарей и стрельцов, получивших надел в этой местности и поселившихся около лощины Красный Осетрик, отчего и сам поселок назывался этим же именем. До 1869 года обыватели этого поселка были прихожанами Троицкой и Покровской церквей Богородицка, но в этом году они выстроили свой каменный храм во имя Покрова Пресвятой Богородицы.
Храм был закрыт в 1936 году, частично разрушен и вновь открыт в 1995 году. 7 января 1996 года была совершена первая литургия.
Алексей Ерёмин