«Арсенал» сыграл вничью с «Зенитом»

Тула чемпиону не уступила

Футболисты тульского «Арсенала» на своём поле сыграли вничью с «Зенитом» из Санкт-Петербурга. Встреча 16 тура чемпионата Российской премьер-лиги завершилась со счётом 0:0.

«Оружейники» при Дмитрии Парфёнова никак не могут одержать первую победу, но ничья с действующим чемпионом – результат скорее положительный. Обе команды перед этой встречей понесли колоссальные потери в составах. Так, в «Арсенале» травмированы Кирилл Кобмаров, Александр Денисов, Евгений Луценко и Эванс Кангва, Горан Чаушич пропускал игру из-за четырёх жёлтых карточек, а также даже в запас в силу разных причин не попали Артур Нигматуллин, Максим Беляев, Гиа Григалава, Роберт Бауэр и Сергей Ткачёв. У команды Сергея Семака перед поездкой в Тулу и чуть раньше выбыли Вячеслав Караваев и Дуглас Сантос из-за травм, Ярослав Ракицкий – из-за удаления в Грозном, а также Деян Ловрен и Данила Круговой по состоянию здоровья.

Первый серьёзный момент создали гости – на 4-й минуте Артём Сокол помешал забить Артёму Дзюбе, к которому вернулась «зенитовская» капитанская повязка. На 33-й минуте ворота Егора Шамова с семи метров расстреливал Барриос, но в створ не попал. Трижды в первой половине довольно-таки опасно бил Юрий Жирков, признанный в итоге лучшим игроком матча. У «Арсенала» неплохие моменты имели Александр Ломовицкий и особенно Кирилл Панченко, чей удар в дальний угол разминулся со штангой всего на несколько сантиметров. Однако в итоге, в первой половине встречи допущенные на стадион две тысячи болельщиков, равно как и телезрители, голов не увидели.

После перерыва немного активнее был «Зенит». Свои моменты не реализовали Малком, Дзюба и Алексей Сутормин. «Арсенал» действовал на контратаках, но практически без голевых моментов. В итоге – нулевая ничья.

В турнирной таблице туляки остались в зоне стыковых матчей – на 13-й строчке. В следующее воскресенье, 6 декабря, «Арсенал» в Москве сыграет с «Динамо». Начало встречи в 16:30.

Фото пресс-службы ПФК «Арсенал» (Тула)

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-28