Тульские прокуроры инициировали блокировку некоторых сайтов

Некоторые туляки «заражаются» covid-19 в интернете

Специалисты рассказали, как действует на здоровье некоторых людей всемирная паутина. Существует отдельная категория граждан, которые любят заниматься самолечением, начитавшись и наобщавшись с единомышленниками в интернете. Чаще всего “выявленные” таким образом болезни возникают одна за другой. И когда же человеку излечиться, если он постоянно только и думает, что он болен и ищет этому различные подтверждения, но в сомнительных источниках?

С начала пандемии перенёсших коронавирусную инфекцию уже достаточно много. И люди очень часто отмечают у себя последствия болезни. Так ли это на самом деле или нет, может сказать лишь врач после назначенного обследования. Но не редки случаи, когда люди лишь накручивают себя на пустом месте.

Медики подтверждают, что кажущиеся постковидные симптомы могут быть следствием психосоматики. Получается так, что вполне здоровых людей одолевает страх и тревога, они бояться заболеть, и даже при отсутствии коронавируса у них проявляется серьезная выраженная психогенная симптоматика.

Еще одним “популярным” методом заражения covid-19 является интернет. Люди часто собираются на просторах всемирной паутины и обсуждают там свои симптомы, лишний раз только накручивая себя. Таким образом, болезненное состояние только ухудшается. Специалисты отмечают, что во время “постковидного синдрома” обязательно должны учитываться психосоматические расстройства.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-27