Туляки смогут увидеть «Такие разные детские лица»

Туляки смогут увидеть «Такие разные детские лица»

Выставка «Такие разные детские лица» уже не первый год путешествует по музеям Тульской области. Этой осенью увидеть её могут жители города на Красивой мече. В Ефремовском художественно-краеведческом музее представлены 36 работ из коллекции Тульского музея изобразительных искусств.

Выставка рассчитана, прежде всего, на творческую аудиторию, школьников, а также учащихся детской художественной школы. Главные темы выставки – образы детей и жанровые сцены с ними. Разные лица, характеры, настроения: «Мальчик итальянец» Г. Мясоедова, «Мальчик с игрушкой» и «Портрет мальчика» неизвестных художников, этюды к полотну братьев Ткачевых «Семья Пакетовых». Художники хотели показать большую крестьянскую семью с милыми трогательными детьми. Их в семье Пакетовых 13. Братья Сергей и Алексей Ткачевы – известные советские и российские живописцы, графики. Часто они писали картины вместе и вошли в искусство как творческий тандем «Братья Ткачёвы».

На выставке также представлены работы российских художников и авторов из бывших союзных республик – Нижарадзе, Кязимова, Кирке. На выставке можно увидеть не только портреты самих детей, но и рассмотреть на картинах их семьи, быт.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-27