Ещё десять тулячек награждены знаком «Материнская слава»

Шумно, весело, а главное – друг за друга горой. Именно так описала свою семью старшая дочка семьи Шкаровских. 16 лет назад Татьяна и Георгий точно не думали, что у них будет семь детей. А уже сегодня знают точно – останавливаться на счастливом числе не собираются.

«С возрастом оцениваешь, насколько это дорого. Не у всех есть такая возможность и привилегия – большая семья, хотя сил и времени на это нужно много», – говорит Татьяна Шкаровская.

В настоящее время в регионе почти 14 тысяч многодетных семей. Они воспитывают четверть всех детей Тульской области. Традиционно накануне дня мам главных хранительниц большого домашнего очага награждают почётным знаком «Материнская слава». Сегодня его вручили десяти женщинам. Всего же в области этим почётным знаком награждены уже 555 мам.

«Самый лучший помощник – мой супруг и мои дети. Нельзя бояться быть многодетными, потому что детки начинают помогать друг другу», – говорит Ирина Цубина.

 

«Всегда нам говорят, что с таким папой можно иметь много детей. Поэтому хочется подчеркнуть роль пап», – заметила Екатерина Седачева.

От имени губернатора Алексея Дюмина – слова благодарности всем мамам области. И особое внимание многодетным семьям. Сейчас им оказывается больше полсотни видов финансовой поддержки, 43 из них полностью из регионального бюджета.

По словам заместителя председателя правительства Тульской области Ольги Гремяковой, «в прошлом году по поручению губернатора А. Г. Дюмина именно для многодетных мам мы ввели дополнительный пакет мер поддержки. Мы увеличили размер материнского капитала до 150 тысяч рублей и ввели ежемесячные выплаты для всех семей, где родился ребёнок с января этого года, на всех несовершеннолетних детей до достижения возраста трёх лет младшим ребёнком».

На торжественном собрании заслуженную награду получили и победители Всероссийского конкурса «Семья года». В номинации «Хранитель традиции» не было равных проекту семьи Горшковых из Тепло-Огаревского района.

«У нас музыкальный опыт. И дедушки, и прадедушки у нас занимались музыкой. Ещё мы отражали патриотическую составляющую и просматривали их сквозь пять поколений. Надеемся, древа продолжатся», – рассказали Александр и Юлия Горшковы

Кто знает, возможно, вдохновившись примером многодетных семей, Юлия и Александр придут в этот зал через несколько лет уже за почётным знаком «Материнская слава». Как подчеркнули на собрании, многодетность – это менталитет российской семьи. И в последнее время Тульская область подтверждает это. Количество семей с тремя и более детьми увеличивается.

Татьяна Смирнова, Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-27