Ответственное родительство: Пятая четверть ПДН

Алексинская воспитательная колония будет ликвидирована

Вместо Алексинской воспитательной колонии будет создан исправительный центр, в котором осуждённые, приговорённые к принудительным работам, будут отбывать наказание. Об этом на брифинге сообщил начальник УФСИН России по Тульской области Иван Прокопенко.

По его словам, принудительные работы зарекомендовали себя как современный вид наказания, позволяющий осужденным быстрее пройти ресоциализацию и вернуться к нормальной жизни. Так, на базе Белёвского следственного изолятора уже создан исправительный центр на 150 рабочих мест.

Осужденные, которые проживают в исправительном центре, ведут практически обычный образ жизни: работают на различных предприятиях, ходят в магазин за покупками, готовят пищу. В этом году отработана практика проживания осужденных с семьями за пределами исправительного центра. Помимо этого, 70 человек воспользовались правом провести свой отпуск с выездом. Опыт существования исправительного центра в Тульской области можно считать успешным.

Под исправительный центр будет отведена половина зданий Алексинской колонии, в которой последние полгода содержался только один человек. Вторая половина будет передана межрегиональному учебному центру УФСИН России по Тульской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-27