Один из первых военно-патриотических центров «Авангард» открылся в Тульской области

Военно-патриотический центро «Авангард» организован на базе лагеря «Сигнал» в Тульской области. Там проведен ремонт, оборудованы учебные классы, а так же досуговые и спортивные площадки.

Центр станет местом, где тульские старшеклассники и юнармейцы будут проходить довоенную подготовку в виде пятидневных сборов. Это будет учитываться при окончании школы и позволит безболезненно выполнить свой гражданский долг при службе в армии. Центры «Авангард» должны в ближайшие годы появиться во всех регионах страны.

Министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин:

«На базе центра «Авангард» мы планируем проводить наши юнармейские смены, патриотические и спортивные мероприятия».

Заместитель председателя ДОСААФ России, генерал-лейтенант юстиции Александр Никитин:

«У ребят есть хорошая возможность выбрать дальнейший жизненный путь. Не обязательно он станут военными, но они будут точно знать, что есть возможность посвятить свою жизнь служению Родине. Здесь формируется понятия о дисциплине, порядке, чувстве локтя и товарищества».

Начальник Управления военно-патриотической работы и взаимодействия с общественными объединениями Главного военно-политического управления вооруженных сил Российской Федерации Игорь Сергиенко:

«Мы хотим, чтобы дети понимали, что представляют из себя российская армия и флот. Чтобы, когда они поступали на военную службу понимали, что попадают в один из самых передовых общественных институтов».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-27