В зооуголке Центрального парка Тулы стартовал отопительный сезон

В зооуголке тульского Центрального парка стартовал отопительный сезон. Каких постояльцев переселили в зимние вольеры, кто сменил причёску на время холодов, а кому сократили время прогулок на свежем воздухе? За ответами в гости к парнокопытным и пернатым жителям Белоусовского парка отправилась наша съёмочная группа.

Зуб на зуб не попадает, а точнее клюв на клюв. Аисты – птицы теплолюбивые. И если летом Арно и Лейла гуляют практически весь световой день, то сейчас и на 15 минут не выгонишь из тёплого домика с видом на пруд Белоусовского парка.

Арсений Помаскин, зоотехник:

«Они у нас ночуют, отдыхают и кушают всегда в тёплом помещение, но это тёплое помещение не так отапливается, конечно, как помещение попугаев или тропических енотов. Там делается температура примерно +6, +8 градусов, не больше».

Их соседи из семейства фазановых – нарядные павлины – тоже не спешат высовывать клюв на улицу из своей избушки. Выбегают по одному, перебежками по свежевыпавшему снегу и обратно в тепло. То ли дело – орел Яшка. Как и многие из нас, Яшка к зиме набирает килограммы. Аппетит у него хороший, рацион разнообразный. Вот только компании нет. Идём дальше и останавливаемся у загона для пони, которые к холодам меняют причёску.

В зимнее время меняется и режим работы зооуголка. Так, к примеру, понаблюдать за тем, как проходит день у Лютика, этого замечательного пони, он, кстати, вырос и родился здесь, в Тульском парке, можно с 10 до 4 кроме понедельника и вторника. Отличный заряд позитива, бодрости и хороших эмоций.

Анастасия Октябрьская, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-27