В Узловой стадион рождается заново

В северном секторе – разминочная зона, в южном – площадка для прыжков в длину, вокруг поля – беговые дорожки. Пока это можно только дорисовывать в воображении, но уже до конца года жители Узловой смогут опробовать эти спортобъекты в деле. Если, конечно, позволит погода.

Работы по капитальному ремонту, а по сути, строительству обновлённого стадиона вошли в активную фазу. Размер поля 100 на 64 метра, стоимость объекта 80 миллионов рублей. Здесь будут проходить тренировки спортивных школ по футболу и лёгкой атлетике, а также мероприятия любительских команд.

По словам министра спорта Тульской области Андрея Журавлёва, «надеемся, что поле с современной системой дренажа, качественным искусственным покрытием привлечёт ещё больше граждан на занятия. Самое минимальное количество благополучателей – 400 человек, это и детские школы, и ветеранские объединения».

В настоящее время старое ограждение поля полностью демонтировано, а кроме того – покрытие и асфальтобетонное основание. Полностью завершить работы планируют до конца года.

Как рассказал технический директор компании-подрядчика Юрий Филин, «сейчас идёт черновая работа – снимается старый грунт, отсыпается песком. Завтра закроем геотекстилем и засыплем щебнем. Уже будет сухо и аккуратно. Дренажную систему заканчиваем, двухметровый забор варится в цеху, мачты освещения готовятся на заводе».

В 2021 году обновление охватит и другие спортобъекты области. На очереди – футбольное поле в поселке Ревякино, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Ясногорске. Муниципальные образования в рамках программы «Газпром – детям» получат 25 многофункциональных площадок.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-26