Ярославские курсанты приехали учиться в тульское КБП

Курсанты Ярославского высшего военного училища ПВО прибыли в Тулу для прохождения ремонтно-эксплуатационной практики в новом учебном центре подготовки специалистов КБ приборостроения им. академика Шипунова.

Восемь учебных ангаров для размещения образцов вооружения и военной техники, которые выпускает тульское КБП, 87 лекционных учебных классов, оборудованных современными мультимедийными средствами, три учебно-научных лаборатории, современная библиотека с уникальным фондом учебной и технической литературы: в корпусе нового центра можно обучать до 1000 специалистов.

«Возможности центра подготовки возросли. На наш взгляд, это позволит серьёзно улучшить систему обучения специалистов по средствам противовоздушной обороны и повысить качество», – заметил подполковник, доцент кафедры зенитно-ракетных комплексов ЯВВУ ПВО Дмитрий Филиппов.

Уже четвертый год Ярославское военное училище ПВО сотрудничает с тульским КБП. Нынешним курсантам – пятикурсникам повезло: их практика проходит в лучшем на сегодняшний день российском учебном центре подготовки военных специалистов.

По словам курсанта ЯВВУ ПВО Андрея Задворнова, «наиболее яркое впечатление от возможности общения с интерактивными мультимедийными средствами, от общения с конструкторами. Они показывают новейшие образцы военной техники на тренажёрах».

Следующий этап знакомства курсантов с нашей военной техникой – уже на полигоне.

Ирина Зарубина

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-26