В Пролетарском округе Тулы случился потоп

Ранним утром по улицам Тулы в Пролетарском округе потекли ручьи. О коммунальной аварии нам сообщили местные жители. Причиной потопа стало повреждение трубопровода диаметром 500 мм в грунте на пересечении улиц Замочной и Осташёва. В результате вода быстро затопила ближайшую складскую территорию.

«Я сразу позвонил на горячую линию губернатора, по номеру 112, в ЕДДС, в администрацию Пролетарского округа, в Водоканал. Водоканал трубки не брал. Потом они приехали, посмотрели, уехали, продолжительное время их не было. Затем пригнали технику и начали работы», – рассказал Александр Баранчиков.

Со слов местных жителей, к ликвидации последствий аварии приступили лишь спустя три часа. В итоге сотрудники «Тулагорводоканала» отключили холодное водоснабжение на четырёх улицах: Осташёва, Замочной, Декабристов и Пробной. Водоснабжение обещают восстановить к 20 часам.

Как сообщил главный инженер АО «Тулагорводоканал» Андрей Филатчев, «повреждение достаточно большое, был значительный объём утечки. Это привело к снижению давления в нижней части города, в районе улицы Советской, Революции, Демонстрации. Аварийный участок в 9:30 был отключен. Без водоснабжения остались порядка 80 домов по улицам Осташёва и Пробной. Сейчас производятся земляные работы. Организуем откачку с территории автостоянки, складов».

А тем временем арендаторы складов на Пролетарской ежечасно обновляют прогноз погоды в надежде на уверенный плюс, чтобы озеро на территории не превратилось в каток. Ситуацию взяли на контроль в администрации города Тулы.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-26