Куда жаловаться, если в квартире холодно?

Банк России просит туляков в «чёрную пятницу» не терять голову от скидок

Кибермошенники готовятся к глобальной распродаже, которая начнётся в ночь на пятницу 27 ноября. Они уже начали рассылку писем с обещаниями скидок, предупредили в Отделении по Тульской области ГУ Банка России по ЦФО.

Часто аферисты от имени известных магазинов рассылают письма на электронную почту, в социальные сети или мессенджеры с предложением перейти по ссылке и получить скидку до 90%. После перехода пользователь попадает на фальшивый сайт магазина, оплачивает покупку и остаётся ни с чем.

Заместитель управляющего Отделением «» Банка России Дмитрий Борискин напомнил: «Всегда внимательно смотрите на адресную строку браузера – имя мошеннического сайта может отличаться на одну-две буквы от настоящего. Проверьте сертификат безопасности, нажав на значок замочка в начале адресной строки. Пользуйтесь приложениями интернет-магазинов, скачав их на смартфон только с официального сайта. Для онлайн-покупок заведите отдельную, возможно даже виртуальную, карту и кладите на нее деньги непосредственно перед покупкой, установите антивирусные программы на всех устройствах, которыми вы пользуетесь».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-26