Жителям Социалистического воду в кране заменил талый снег в ведрах

Воду в кране заменил талый снег в ведрах. Несколько суток жители поселка Социалистический Щекинского района оставались без воды в домах. И лишь после того, как к решению проблемы подключились региональные власти, масштабы коммунальной аварии не стали столь затяжными.

Марина Фролова:

«Может вода кончиться, вот приходится так несколько раз везти туда-сюда. Недалеко живу, но часа два трачу все равно».

Выходить на прогулки с тяжелым грузом сельчане вынуждены.  Они выстраиваются в очередь за живительной влагой. Потому что в домах нет воды, а на улицах отсутствуют колонки.

«Выживаем, посмотрите какая грязная вода, которую привезли».

«Такого никогда не было. Ну бывали перерывы, насос поменять».

Но даже при этом цистерна становится пустой за пару часов.  По необходимости ее наполняют, но набрать ее еще надо успеть. После основной стоянки машина отправляется в отдаленные уголки поселка.  

Всего в поселке проживает более шестисот человек в 140 домах, все они на данный момент лишены водоснабжения. Из-за этого пришлось закрыть даже единственный местный детский сад. А вот школа работает частично. Учатся только старшие классы, младшие ушли на удаленное обучение.

В кратчайшие сроки к проблеме подключились региональные власти. Сейчас ситуация с водоснабжением в поселке Социалистический находится на контроле правительства Тульской области.

Олег Дючков, министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области:

«Были предприняты все необходимые технические меры по восстановлению водоснабжения, работы велись по нескольким направлениям, в том числе по восстановлению работоспособности скважины, которая обеспечивает водоснабжение поселка. В настоящее время завершены работы по работоспособности скважины. Рассчитываем, что уже к вечеру текущего дня мы уже сможем начать наполнять систему водоснабжения поселка».

Срок службы этой скважины – 30 лет, и свой юбилей она уже отметила. Поэтому принято решение построить новые. Работы по ее возведению начнутся в ближайшее время.

Екатерина Никифорова, Алексей Петрушин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-26