Будьте начеку! Почему пожарные не продают огнетушители

Будьте начеку! Почему пожарные не продают огнетушители

Буквально вчера в наш аккаунт инстаграм обратились подписчики с вопросом, что значит пожарная служба безопасности. Дело в том, что по квартирам жителей областного центра стали ходить сотрудники некой компании, которые представлялись именно так.

Как сообщает Главное Управление МЧС по Тульской области на своем официальном сайте, оказалось, это активизировались мошенники, якобы проводят проверку и предлагают купить за высокую цену противопожарное оборудование жителям Тулы.

Сценарии псевдопроверок могут отличаться: работа вентиляционной системы, пожарное состояние балкона, предлагаются автономные пожарные извещатели и огнетушители.

Главное управление МЧС России по Тульской области обращает внимание жителей, что сотрудники ведомства не занимаются реализацией средств пожаротушения, а также не оказывают иных платных услуг населению и организациям.

Вот как комментирует ситуацию начальник пресс-службы регионального спасательного ведомства Максим Пряхин:

«Если вам предлагают проверить дымоход или выполнить какие-либо платные работы, связанные с обеспечением пожарной безопасности вашего жилища и при этом представляются сотрудниками пожарной охраны или надзора – не верьте и не впускайте мошенников в свои квартиры».

Будьте бдительны, предупредите родителей и пожилых родственников, они становятся жертвами обмана чаще всего.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-26